JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi berkelakar soal penampilan fisiknya, terlebih mengenai wajahnya. Sebab, banyak yang mengatakan bahwa wajahnya ndeso (mirip orang desa).
Menurut Jokowi, wajahnya tidak ndeso. Buktinya, setiap mengunjungi suatu tempat banyak yang ingin foto bersamanya.
"Perasaan, saya ganteng. Saya ke mana-mana, ke pasar, orang ngajak foto saya. Jadi saya ganteng," kata Jokowi dengan nada becanda di dalam acara Kuliah Umum 'Kepemimpinan Melayani Rakyat' di Hotel Four Seasons, Jakarta, Kamis (19/9) malam. Mendengar itu, para hadirin yang hadir sontak tertawa.
Jokowi mempunyai sebuah pengalaman lucu terkait penampilan fisiknya saat ia masih menjabat sebagai Wali Kota Solo. Ketika itu, dia memiliki satu orang ajudan yang perawakannya rupawan dengan badan tinggi tegap.
Karena ajudannya lebih tampan, Jokowi mengatakan, dirinya selalu dinomorduakan. Dalam sebuah acara misalnya, para tamu malah menyalami ajudannya.
Karena tidak tahan akhirnya Jokowi mengganti ajudannya. "Enggak kuat, saya ganti dengan orang yang lebih jelek dari saya," kata Jokowi yang disambut tawa para hadirin. ( sumber : jpnn.com )
Jokowi Cari Ajudan Yang Lebih Jelek
Redaksi
Jumat, 20 September 2013 - 03:25:00 WIB
Jokowi dan Ajudan. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Sukseskan Pacu Jalur, Anggota HPSKS Diminta Bantu dan Hadirkan Keramahan Pada Wisatawan
Sabtu, 16 Agustus 2025 - 12:06:52 Wib Nasional
Potensi Wisata, Wapres Gibran Minta Kementrian Kaji Anggaran Water Front City Narosa
Kamis, 24 Juli 2025 - 11:59:01 Wib Nasional
Sungai Kuantan Keruh dan Jorok Akibat Dompeng, Dapat Perburuk Citra Pacu Jalur Dimata Turis
Selasa, 15 Juli 2025 - 22:09:10 Wib Nasional
Daftar 15 Kabupaten Paling Maju di Indonesia, Tidak Ada dari Riau
Selasa, 20 Mei 2025 - 13:01:22 Wib Nasional

