JAKARTA - PKS membela diri soal aksi KPK yang hendak menyita mobil terkait Luthfi Hasan. Puluhan massa penjaga gedung menggagalkan penyitaan KPK. Tapi, PKS mengaku apa yang dilakukan berdasarkan alasan kuat. Apa?
"Coba dengan cara beradab, berikan surat pemberitahuan di awal, kita akan siapkan bahkan disambut," jela Kepala Humas PKS Mardani saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (8/5/2013).
Dia menilai, PKS akan kooperatif bila KPK melakukan koordinasi lebih dahulu. "Jangan didramatisasi masalah kecil. Jangankan mobil, Pak Luthfi saja kita berikan," imbuhnya.
Mardani menegaskan, tak ada maksud PKS menghalangi upaya KPK. Hanya saja, saat hendak menyita KPK datang larut malam, tentu satpam mengambil langkah pengamanan.
"Itu masalah teknis, satpam sesuai Tupoksinya tida mengizinkan jika tidak ada pemberitahuan dari pemilik mobil atau kepala rumah tangga," tutup Mardani.
KPK dua kali gagal saat hendak menyita 5 mobil di markas PKS. Mobil itu disita terkait kasus Luthfi yakni Pajero Sport, Nissan Navara, Mazda CX 9, Mitsubishi Grandis, dan Toyota Fortuner. KPK melakukan pemyitaan pada Senin (6/5) malam dan Selasa (7/5) siang, kedua-duanya gagal karena dihalang-halangi puluhan orang. Petugas KPK datang dengan membawa surat resmi.( dtc/ktc )
PKS: Bila KPK Beradab, Pasti Tak Akan Kita Cegah Sita Mobil
Redaksi
Selasa, 07 Mei 2013 - 10:18:00 WIB
( detik.com/ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Sukseskan Pacu Jalur, Anggota HPSKS Diminta Bantu dan Hadirkan Keramahan Pada Wisatawan
Sabtu, 16 Agustus 2025 - 12:06:52 Wib Nasional
Potensi Wisata, Wapres Gibran Minta Kementrian Kaji Anggaran Water Front City Narosa
Kamis, 24 Juli 2025 - 11:59:01 Wib Nasional
Sungai Kuantan Keruh dan Jorok Akibat Dompeng, Dapat Perburuk Citra Pacu Jalur Dimata Turis
Selasa, 15 Juli 2025 - 22:09:10 Wib Nasional
Daftar 15 Kabupaten Paling Maju di Indonesia, Tidak Ada dari Riau
Selasa, 20 Mei 2025 - 13:01:22 Wib Nasional

