TELUKKUANTAN- Sepekan jelang pelaksanaan even pacu jalur tradisional di Pangean, sejumlah jalur telah ikut mendaftar termasuk jalur dari Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Sebelum pendaftaran pacu jalur di Pangean dibuka Senin (1/6) kemarin, sudah mendaftar 19 jalur, dan hingga Selasa (2/6) ini, sudah mendaftar 21 jalur dari sejumlah kecamatan.
"Dari Inhu ada yang sudah mendaftar. Sejak dibuka pendaftaran tanggal 1 kemarin, sudah 21 jalur yang mendaftar," kata Camat Pangean, Mastur SE kepada wartawan, Selasa (2/6) siang.
Dari 21 jalur yang telah mendaftar, sebagian besar berasal dari luar Pangean, seperti Benai, Kuantan Hilir, dan Kuantan Hilir Seberang. "Waktu masih panjang, silahkan mendaftar. Mari kita ramaikan dan meriahkan pacu jalur di Pangean ini," ajak camat.
Pacu jalur dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-70 yang memperebutkan Piala Ketua DPRD Kuansing Andi Putra dan Anggota DPRD Riau Indra Putra ST ini dihelat Ahad hingga Selasa (7-9/6) mendatang di Tepian Rajo Pangean.
Ketua Panitia Pacu Jalur Pangean Serda Syakarni menambahkan, bahwa pihaknya sudah melakukan persiapan, baik di gelanggang pacu maupun administrasi kepanitiaan. "Kita siap melaksanakan pacu jalur di Pangean dalam rangka melestarikan tradisi Kuansing," katanya.(utr)
Jelang Pacu Jalur di Pangean, Sejumlah Jalur Sudah Mendaftar, Termasuk Dari Inhu
Redaksi
Selasa, 02 Juni 2015 - 04:09:00 WIB
dokumentasi
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Tradisi
Menyaksikan Pacu Perahu dan Keindahan Alam Desa Teberau Panjang Guntor
Senin, 23 Maret 2026 - 12:59:57 Wib Tradisi
Viral Dimedsos, Goyang Senso Pacu Jalur Davi Imbangi Goyang Tabola Bale
Jumat, 12 September 2025 - 10:07:04 Wib Tradisi
Total Hadiah Rp 360 Juta, Pacu Jalur HUT Kuansing Digelar 10-12 Oktober 2025
Rabu, 03 September 2025 - 17:57:52 Wib Tradisi

