Jakarta - Seorang anak pejabat negara Meksiko menimbulkan kontroversi dengan memanggil petugas kepolisian ke sebuah restoran. Ia memaksa untuk menutup restoran tersebut. Saat diusut, ternyata alasannya karena ia tidak dapat tempat duduk yang diinginkan.
Kejadain berlangsung di restoran Mexico Bistrot di Mexico City. Menurut pernyataan pihak pemerintah Meksiko pada hari Senin (29/04/2013), mereka telah melakukan investigasi pada akhir minggu ke Maximo Bistrot.
Panggilan investigasi tersebut berasal dari Andrea Benitez, putri dari Humberto Benitez Trevino , selaku Jaksa Agung federal untuk perlindungan konsumen. Ia pergi ke restoran tersebut dan tampaknya tidak mendapatkan meja yang ia inginkan. Sejam kemudian, inspektur datang dengan surat peringatan resmi untuk menghukum restoran tersebut.
Benitez Trevino mengeluarkan pernyataan permintaan maaf untuk perilaku tidak pantas putrinya, Andrea.
“Ia melebih-lebihkan kejadian tersebut dan petugas di kantor saya juga langsung memberi reaksi berlebihan karena tahu ia anak saya. Setelah saya mendengar hal ini, saya langsung mencabut surat peringatan terhadap restoran tersebut,” tutur Benitez kepada Associated Press (01/05/2013).
Restoran ini akan kembali dibuka pada hari Minggu (5/05/2013) dan pihak kantor Benitez Trevino menyatakan inspektur telah memberikan dua surat peringatan kepada restoran tersebut. Pertama untuk permasalahan reservasi dan penjualan minuman alkohol berlebihan.
Dalam kasus terbaru ini, para pengunjung di restoran tersebut memotret kejadian razia dan memposting banyak komen negatif di media sosial.
“Hal ini mungkin bisa dilakukan dulu, tapi tidak cocok dengan situasi saat ini, masyarakat Meksiko tidak bisa mentoleransi hal ini. Saat ini banyak yang mengeluh dan hal ini menjadi skandal,” tutur penulis Guadalupe Loaeza. ( ap/dtc/ktc )
Tidak Dapat Tempat Duduk, Pelanggan Ini Paksa Restoran Tutup
Redaksi
Rabu, 01 Mei 2013 - 08:05:00 WIB

Foto: Thinkstock / Provincia/dtc/ktc
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Internasional
Aneh, Mengapa Pemberontak Anti-Rezim Assad Diam Saja saat Israel Menginvasi Suriah
Jumat, 13 Desember 2024 - 20:45:17 Wib Internasional
Robert Kiyosaki Ramal AS Jadi Negara Termiskin di Dunia
Senin, 25 Desember 2023 - 12:16:44 Wib Internasional
Kemiskinan di Israel Melonjak Akibat Perang dan Gerakan Boikot
Senin, 25 Desember 2023 - 11:31:01 Wib Internasional