Agus Mandar

Waspada, Hari Ini Pasien Konfirmasi Positif Covid-19 Di Kuansing Bertambah 46 Orang

Jumat,07 Mei 2021 - 08:08:00 WIB
Share Tweet Google +
Loading...

TELUK KUANTAN - Masyarakat Kuansing, Riau mesti waspada. Hari Jumat (7/5/2021) terdapat penambahan 46 kasus terkonfirmasi Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kuansing, Agus Mandar, Jumat malam.

" Sedangkan kabar baiknya ada 36 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh,"kata Agus Mandar.

Dengan adanya penambahan sebanyak 46 orang ini menurut Agus Mandar jumlah keseluruhan pasien positif Covid sampai saat ini di Kuansing sebanyak 1275 kasus.

Dari jumlah itu katanya yang sedang menjalani isolasi mandiri 242 orang, rawat di RS 12 orang, sembuh 988 orang dan 33 meninggal dunia.

Dengan semakin meningkatnya kasus pasien positif Covid-19 di Kuansing, Agus Mandar , mengimbau masyarakat bersama – sama melakukan upaya untuk mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19 dengan gerakan 4 M.

4 M itu yakni memakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Mencuci tangan menggunakan sabun. Menjaga jarak (Physical Distancing) dan terakhir menghindari kerumunan Terakhir, dirinya mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan.

" Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap dirumah dan menghindari keramaian,"pintanya. ( rls )

TULIS KOMENTAR

Loading...

BERITA TERKAIT