TELUK KUANTAN - Bupati Kuansing, h Mursini menegaskan, program padat karya bisa menciptakan lapangan kerja disaat ekonomi sulit. Oleh sebab itu, program ini akan terus dilanjutkan untuk menggerakkan perekonomian masyarakat.
Hal itu dikatakannya saat pencanangan program padat karya di Desa Seberang Taluk, Kamis (3/11/2016).
Mursini yang hadir bersama wabup Halim dan Sekda Muharman menyebutkan, dari 2010 desa dan kelurahan yang ada di Kuansing hanya 2 desa yang bisa didanai oleh APBD Kuansing yakni Desa Seberang Taluk dan Teberau Panjang Kecamatan Gunung Toar.
“ Oleh sebab itu, manfaatkan program ini dengan baik untuk hal-hal yang produktif dan bisa meningkat kan ekonomi masyarakat,” ajak Mursini.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Dan Tenaga Kerja Kuansing, Muharlius menyebutkan, program padat karya di Desa Seberang Taluk ini digunakan untuk peningkatan jalan sepanjang 850 meter, menuju lahan perkebunan dan kolam masyarakat.
“ Sedikitnya ada 110 orang tenaga kerja bisa diserap oleh program ini selama 10 hari ke depan, “ujar Muharlius.
“ Hal yang sama juga terjadi di Desa Teberau Panjang, Kecamatan Gunung Toar,” tambah nya.
Sementara itu, Kades Seberang Taluk, Emil Harda menyambut baik ditunjuknya desa Seberang Taluk sebagai lokasi kegiatan padat karya. Hendaknya ke depan lebih banyak lagi program yang masuk, sehingga kesejahteraan masyarakat bisa meningkat, ujarnya. ( mad/rls )
Bupati Mursini: Program Padat Karya Ciptakan Lapangan Kerja Disaat Ekonomi Sulit
Redaksi
Kamis, 03 November 2016 - 03:28:00 WIB
Bupati H Mursini saat pembukaan program padat karya. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosial & Agama
Jumlah Jalur Pada FPJ 2026 Turun Dibandingkan 2025
Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:20:19 Wib Sosial & Agama
Peserta Pacu Jalur Mini Tahun 2026 Turun Dibanding 2025
Ahad, 16 Agustus 2026 - 13:39:03 Wib Sosial & Agama
Pemesanan Hotel di Teluk Kuantan Anjlok Pada Pacu Jalur 2026
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:45:39 Wib Sosial & Agama
Gapoktan Maju Bersama dan Berkah Bersama Diarahkan Produksi Kompon Karet
Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:57:46 Wib Sosial & Agama

