TELUKKUANTAN - Kabar gembira bagi seluruh perangkat desa yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Jelang berakhirnya tahun anggaran 2015, honor seluruh perangkat desa sudah dicairkan, Rabu (23/12/2015) lalu..
Sejumlah perangkat desa, datang silih berganti mendatangi Bank RiauKepri guna mengurus pencairan honor perangkat desa. Dengan raut wajah yang gembira, mereka membawa dana honor untuk para penyelenggara pemerintahan di tingkat desa itu.
Seperti halnya di Bank RiauKepri Telukkuantan, sejumlah kepala desa didampingi sekretaris dan perangkat lainnya dari wilayah hilir, seperti Pangean, Kuantan Hilir dan wilayah lainnya memenuhi ruang antrian.
Seperti biasanya, honor perangkat desa ini dibayarkan per triwulan. Untuk triwulan keempat, Rabu kemarin, honor mereka sudah disalurkan. Dengan dibayarkannya honor perangkat desa ini, sejumlah kepala desa bersyukur dengan ini.
"Iya, honor perangkat sudah cair. Alhamdulillah, honor cair di saat yang memang dibutuhkan," ujar Suerman, Kepala Desa Pulau Tengah Pangean.
Senada dengan itu, Irma Sijon, Kepala Desa Rawang Binjai Pangean juga mengucapkan terima kasih atas dibayarkannya honor bagi seluruh perangkat desa di Kuansing ini.
"Honor ini kami terima setiap tiga bulan. Dan ini adalah honor triwulan terakhir di tahun 2015. Alhamdulillah, sekarang honor itu sudah kami terima dan ini akan kami bayarkan kepada seluruh perangkat," katanya.(jps)
Honor Perangkat Desa se-Kuansing Cair
Redaksi
Jumat, 25 Desember 2015 - 11:53:00 WIB
Bupati H Sukarmis saat melantik sejumlah Kades beberapa waktu lalu. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosial & Agama
Jumlah Jalur Pada FPJ 2026 Turun Dibandingkan 2025
Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:20:19 Wib Sosial & Agama
Peserta Pacu Jalur Mini Tahun 2026 Turun Dibanding 2025
Ahad, 16 Agustus 2026 - 13:39:03 Wib Sosial & Agama
Pemesanan Hotel di Teluk Kuantan Anjlok Pada Pacu Jalur 2026
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:45:39 Wib Sosial & Agama
Gapoktan Maju Bersama dan Berkah Bersama Diarahkan Produksi Kompon Karet
Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:57:46 Wib Sosial & Agama

