TELUK KUANTAN- Dalam rangka memastikan ketersediaan kebutuhan bahan pokok di pasaran selama bulan suci Ramadhan, Dinas Koperasi, perindustrian dan perdagangan (Diskopindag) Kabupaten Kuantan Singingi bersama Kapolres Kuansing, AKBP Edy Sumardi Priadinata, SIK meninjau gudang-gudang penyimpanan barang dan pasar tradisional yang ada di kota Teluk Kuantan, Rabu (17/6/2015) siang.
"Untuk ketersediaan atau stock seluruh bahan pokok di Kuansing selama bulan puasa kita pastikan aman,"ujar Kadiskopindag Kuansing, Tharmis kepada sejumlah wartawan usai melakukan peninjauan.
Selain ketersedian barang, untuk harga menurut Tharmis juga masih relatif stabil walaupun ada beberapa item seperti dagin dan cabe mengalami sedikit kenaikan."Untuk harga secara umum masih stabil, walaupun seperti daging dan cabe itu mengalami sedikit kenaikan, tapi kita akan terus melakukan pemantauan,"terangnya.
Sementara itu, Kapolres Kuansing yang turut serta melakukan peninjauan ini juga memastikan barang-barang yang beredar di pasaran merupakan barang yang layak edar."Ini kita juga akan terus melakukan kontrol terhadap barang-barang yang beredar, termasuk juga gudang-gudang penyimpanan akan selalu kita awasi, sehingga tidak ada penumpukan yang mengakibatkan harga akan melonjak,"pungkasnya. (Utr)
Selama Ramadhan, Pasokan Sembako di Kuansing Aman dan Harga Juga Relatif Stabil
Redaksi
Rabu, 17 Juni 2015 - 04:07:00 WIB
Kapolres dan kadiskopindag Kuansing saat meninjau sembako di pasar lumpur, Rabu (17/6/2015) siang
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
Cegah Kerugian Petani, Kopdagrin Bakal Periksa Akurasi Timbangan Milik PKS dan RAM
Rabu, 29 April 2026 - 12:27:07 Wib Ekonomi
Masih Minim, Bapenda Akan Genjot Pajak Dari Galian C Ilegal Yang Ada di Kuansing
Ahad, 22 Februari 2026 - 15:58:42 Wib Ekonomi
Surat Peringatan 3 Berakhir, Pemkab Kuansing Siapkan Rekomendasi Untuk PT WSN
Sabtu, 21 Februari 2026 - 14:55:30 Wib Ekonomi

