TELUK KUANTAN- Upacara peringatan HUT Ke 15 Kabupaten Kuantan Singingi yang dilaksanakan, Senin (13/10/2014) pagi di lapangan Limuno Teluk Kuantan berlangsung khidmat.
Pada upacara tersebut, Bupati Kuansing H Sukarmis langsung yang menjadi Inspektur Upacara (Irup). Kemudian, hadir Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setdaprov Riau Kasiaruddin, Sekda Drs H Muharman MPd, Ketua DPRD Kuansing Andi Putra SH beserta Kapolres Kuansing AKBP Bayuaji Irawan, Kajari Teluk Kuantan H Andi Dharmawangsa SH MH beserta muspida lainnya.
Sementara itu, hadir sejumlah perwakilan kepala daerah, baik yang ada di lingkungan Pemprov Riau, maupun dari daerah-daerah yang berada di provinsi tetangga, seperti dari Jambi, dan Sumatera Barat. Para pegawai dan pelajar serta sejumlah unsur pemuda yang ada di kabupaten juga turut menghadiri upacara tersebut.
Selanjutnya, usai upacara, para pejabat ini juga mengikuti rapat paripurna istimewa DPRD Kuansing. Rapat paripurna istimewa DPRD Kuansing juga berlangsung khidmat dan meriah. Dan sejumlah Tokoh Pendiri Kabupaten Kuantan Singingi turut hadir, seperti Prof Suwardi MS, Sumardi Taher, Ir Mardianto Manan MT, Drs Gegap Gempita MSi, Munir dan Fahmi Umar serta para tokoh pendiri lainnya.
Selain mereka, juga hadir pemuka masyarakat, pemuka adat, dan sejumlah ormas lainnya yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Rapat paripurna istimewa DPRD Kuansing yang dipimpin langsung oleh Ketua Andi Putra SH yang didampingi Wakil Ketua Sardiyono AMd ini dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kuansing.
Dalam kesempatan itu, Bupati H Sukarmis menyampaikan capaian pembangunan yang telah dilaksanakan dalam kurun 15 tahun ini. Disamping itu, juga disampaikan, kalau pembangunan di daerah ini perlu digesa agar masyarakat semakin menikmatinya.
"Di usia yang sudah mencapai 15 tahun banyak pembangunan yang telah kita laksanakan, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga pembangunan sosial kemanusiaan. Kedepan tentunya kita berharap pembangunan ini terus ditingkatkan agar masyarakat bisa menikmati," katanya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kuansing Sementara Andi Putra SH mengapresiasi pembangunan yang telah dilaksanakan pemerintah. Disadari, di masa kepemipinan Bupati H Sukarmis yang sudah berjalan selama 8 tahun, pembangunan terus dimaksimalkan. "Kedepan sangat banyak yang harus kita bangun demi mencapai kesejahteraan masyarakat," katanya. (Utr)
Upacara Peringatan HUT Ke 15 Kabupaten Kuansing Berlangsung Khidmat
Redaksi
Senin, 13 Oktober 2014 - 05:47:00 WIB
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pemda Kuansing
1,374 Truliun, APBD 2017 Kuansing Akhirnya Disahkan
Jumat, 05 Mei 2017 - 06:32:00 Wib Pemda Kuansing
Pemkab Kuansing Bertekad Wujudkan Kabupaten Layak Anak
Rabu, 15 Maret 2017 - 07:28:00 Wib Pemda Kuansing
DPRD Minta Kurang Bayar Tunjangan Eselon dan Kesra ASN Tahun 2016 Dialokasikan di APBD 2017
Rabu, 08 Maret 2017 - 12:34:00 Wib Pemda Kuansing
Pedagang Pasar Lumpur Segera Dipindahkan ke Pasar Rakyat
Rabu, 25 Januari 2017 - 05:44:00 Wib Pemda Kuansing

