LOGAS TANAH DARAT - Pelaksanaan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Logas Tanah Darat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menyampaikan aspirasi. Sejumlah usulan prioritas telah disampaikan, diantaranya adalah pengaspalan jalan poros di sejumlah desa yang ada di kecamatan tersebut.
Dari 14 desa yang ada di Kecamatan Logas Tanah, sebanyak 5 desa lagi yang belum menikmati jalan aspal. Oleh karenanya, tahun 2015 mendatang, diharapkan seluruh desa sudah diaspal.
"Kami mengusulkan pembangunan pengaspalan jalan di sejumlah desa yang ada di LTD, seperti Kuantan Sako, Sidodadi, Logas, Sungai Rambai, Teratak Rendah dan Sikijang," kata Camat Logas Tanah Darat, Drs Muradi MSi saat menyampaikan sambutan pada Musrenbang, Rabu (18/2/2014).
Disadari Muradi, keberadaan jalan di lima desa ini sangat penting dan menjadi unsur utama dalam menunjang perekonomian masyarakat. "Kami berharap pengaspalan jalan ini diprioriotaskan tahun depan," katanya lagi.
Kendati masih ada desa yang belum dialiri listrik, Muradi bersyukur, bahwa di Kecamatan LTD tidak ada lagi desa yang tidak dialiri listrik.
"Seluruh desa di LTD tahun ini sudah dialiri listrik jaringan PLN. Alhamdulillah, ini harus kita syukuri," ujarnya.
Camat juga bersyukur, setiap tahun Pemkab Kuansing telah menaruh perhatian besar dalam mengisi pembangunan di LTD. Pasalnya, Kecamatan LT sudah bisa sejajar dengan kecamatan lain yang ada di Kuansing. "Pembangunan terus kita nikmati setiap tahunnya," kata Muradi.
Dalam kesempatan itu pula, Camat LTD mengajak semua elemen masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat. Dengan bersatu dan kompak, pembangunan bisa berjalan dengan aman dan lancar. "mari terus kita dukung program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah," katanya.( isa )
Masyarakat LTD Usulkan Pengaspalan Jalan
Redaksi
Rabu, 19 Februari 2014 - 08:45:00 WIB
Bupati Kuansing H Sukarmis saat membuka Musrenbang kecamatan Logas Tanah Darat. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosial & Agama
Disbunnak Kuansing Sosialisasi Kegiatan SDM perkebunan yang didanai BPDD
Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:10:29 Wib Sosial & Agama
Masjid Al Furqan Sungai Jering Terima 22 Sapi Kurban, Pemotongan Ajang Silahturahmi Warga
Rabu, 27 Mei 2026 - 09:09:37 Wib Sosial & Agama
PT Wanasari Nusantara Salurkan Hewan Kurban Untuk Masyarakat
Selasa, 26 Mei 2026 - 13:15:39 Wib Sosial & Agama
Semakin Berkurang di Telukkuantan, Perlu Regenerasi Tukang Tombo dan Silek Pasombahan
Senin, 25 Mei 2026 - 12:03:20 Wib Sosial & Agama

