TELUK KUANTAN - Guna membantu pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Riau, PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) Estate Logas memberikan bantuan beasiswa bagi para siswa berprestasi yang kurang mampu, sebagai bentuk komitmen dalam dunia pendidikan.
Bekerjasama dengan Tanoto Foundation dan Bank BNI Syariah, RAPP Estate Logas menyerahkan bantuan beasiswa secara simbolis bagi empat belas siswa penerima yang dipusatkan di Aula SMAN 1 Singingi Desa Muara Lembu Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Rabu (11/12/2013).
Pemberian beasiswa ini disalurkan melalui rekening Tabungan Tunas Hasanah Bank BNI Syariah. Hal ini dimaksudkan agar para penerima beasiswa dapat memupuk jiwa dan semangat untuk menabung, selain itu agar dana bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sesuai untuk kebutuhan pendidikan.
Penyerahan beasiswa dilaksanakan secara simbolis oleh Camat Singing Hendriyanto, SE, M.Si, didampingi oleh Estate Manager Logas Mulyadi Nursyam disaksikan oleh CD Officer Logas Erian Yusti, Koordinator CD Region Kuansing-Kampar, Zamzuli Hidayat. Acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Singingi Nurkaswan SPd dan Kepala Sekolah SMAN 1 Singingi Drs. Maspar MM.
Camat Singingi Hendriyanto, SE MSi mengutarakan rasa terima kasih atas inisiatif yang dilakukan RAPP dalam memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Kuansing. ''Kami berharap RAPP harus pro-aktif untuk memperluas lagi program dalam rangka untuk perningkatan Kualitas Pendidikan di sekolah, seperti perlombaan, untuk membangun jiwa berkompetisi bagi siswa. Mudah-mudahan komunikasi yang baik tetap terjalin dengan masyarakat sehingga nantinya akan terjalin hubungan yang harmonis antara perusahaan dan masyarakat,'' katanya.
''Selain Program Beasiswa untuk siswa tidak mampu, selama ini RAPP melalui program CD telah banyak membantu SMAN 1 Singingi berupa pelatihan guru dan beasiswa ikatan dinas Instiper Yogyakarta dan ATPK Bandung, yang mana salah satu murid kami dari SMAN 1 Singingi melanjutkan ke perguruan tinggi melalui program tersebut,'' ungkap Kepala Sekolah SMA 1 Singingi Drs. Maspar MM.
Menanggapi Kepala Sekolah SMAN 1 Singingi, Manager RAPP Estate Logas Mulyadi Nursyam menyampaikan bahwa RAPP memiiliki komitmen yang kuat untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat. Kegiatan bantuan beasiswa tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian RAPP terhadap dunia pendidikan khususnya di sekitar operasional RAPP.
Di tahun 2013 ini, RAPP memberikan beasiswa bagi para siswa yang berada di daerah operasional RAPP lainnya, yakni 205 siswa di Kabupaten Pelalawan, 40 di Kabupaten Kampar, 63 di Kabupaten Kuantan Singingi, dan 39 di Kabupaten Kepulauan Meranti. ( sumber : halloriau.com )
PT RAPP Serahkan Beasiswa Kepada Siswa SMA di Kuansing
Redaksi
Jumat, 13 Desember 2013 - 05:03:00 WIB
Penyerahan bea siswa PT RAPP di kecamatan Singingi. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Buruan Daftar, Kementan Buka Beasiswa Sawit 2026, Kuansing Dapat Kuota 50 Orang
Kamis, 04 Juni 2026 - 11:59:26 Wib Pendidikan
Yennita Manan Perempuan Hebat dari Pangean, Raih Gelar Professor di Universitas Riau
Jumat, 26 September 2025 - 18:45:06 Wib Pendidikan
SMA Taruna Muhammadiyah Teluk Kuantan Terima Siswa Baru, Siswa Dapat Beasiswa Rp 3.5 Juta
Senin, 07 Juli 2025 - 19:48:26 Wib Pendidikan
Tingkatkan Kompetensi Siswa Sebelum Magang, SMKN 1 Benai Datangkan Instruktur Dari Dunia Usaha
Rabu, 21 Mei 2025 - 21:16:31 Wib Pendidikan

