TELUK KUANTAN - Empat orang putra terbaik Kuansing lolos menjadi Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri ( IPDN ). Mereka lolos menempuh pendidikan di salah satu lembaga pendidikan bergengsi di Indonesia tersebut, setelah menempuh sejumlah tahapan seleksi yang sangat ketat dan bersaing dengan calon Praja lain di Riau dan Indonesia. Saat ini sudah mengikuti tes pelatihan dasar di IPDN Jatinangor Provinsi Jawa Barat.
"Dari 28 orang yang ikut tes seleksi, empat orang peserta berhasil lulus dan sekarang sudah berada di Jatinangor mengikuti pelatihan dasar,"kata Kepala BKD Kuansing, Ramli, S.Sos melalui Kepala Bidang Pendidikan dan Pelatihan BKD, Syambakri kepada wartawan, Jumat (15/11/2013).
Empat orang putra terbaik Kuansing yang lulus sebagai Praja IPDN 2013 ini ujarnya masing-masing Areta Tata Nugraha asal Muara Lembu Kecamatan Singingi, Jerry Muhammad Alfikri dari kelurahan Sungai Jering Teluk Kuantan Kecamatan Kuantan Tengah, Teguh Satria tinggal asal Kelurahan Sungai Jering Teluk Kuantan Kecamatan Kuantan Tengah dan Adrian Candra asal desa Kopah Kecamatan Kuantan Tengah.
Menurut Syambakri, penerimaan Praja IPDN tahun ini memang tidak ditentukan kuotanya untuk daerah,seperti sebelumnya. Tahun ini dilakukan seleksi murni.
" Jadi berapapun peserta yang dinyatakan lulus akan diterima, berapapun yang lulus akan ditampung, Alhamdulillah dari Kuansing lulus 4 orang,"katanya.
Dikatakannya, Kuansing setiap tahunnya selalu mengirimkan peserta ikut seleksi Calon Praja IPDN. " Tahun 2012 lalu dua orang putra Kuansing juga berhasil lulus,"pungkasnya. ( isa )
4 Putra Terbaik Kuansing Lolos Jadi Praja IPDN 2013
Redaksi
Ahad, 17 November 2013 - 01:54:00 WIB
Institut Pemerintahan Dalam Negeri ( IPDN ) di Jatinangor Jawa Barat. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Buruan Daftar, Kementan Buka Beasiswa Sawit 2026, Kuansing Dapat Kuota 50 Orang
Kamis, 04 Juni 2026 - 11:59:26 Wib Pendidikan
Yennita Manan Perempuan Hebat dari Pangean, Raih Gelar Professor di Universitas Riau
Jumat, 26 September 2025 - 18:45:06 Wib Pendidikan
SMA Taruna Muhammadiyah Teluk Kuantan Terima Siswa Baru, Siswa Dapat Beasiswa Rp 3.5 Juta
Senin, 07 Juli 2025 - 19:48:26 Wib Pendidikan
Tingkatkan Kompetensi Siswa Sebelum Magang, SMKN 1 Benai Datangkan Instruktur Dari Dunia Usaha
Rabu, 21 Mei 2025 - 21:16:31 Wib Pendidikan

