PASIRPANGARAIAN- Kabar yang beredar di kalangan masyarakat Rokan Hulu, Achmad yang sebelumnya berpasangan dengan Masrul Kasmy kalah di bursa Pilkada Riau putaran pertama September lalu, kini mulai merapat ke kubu pasangan calon Annas Maamun-Andi Rachman.
Kabar itu dibenarkan salah satu seorang sumber terpercaya yakni dari calon legislatif Pemilu 2014 dari Partai Golongan Karya (Golkar). Dia menguatkan, jika Achmad mulai merapat ke kubu Annas Maamun baru-baru.
"Informasinya Pak Annas mau datang ke sini (Pasirpangaraian), biasanya kami dihubungi, namun ini belum dihubungi," kata Caleg Pemilu Legislatif tersebut kepada riauterkinicom di Pasirpangaraian, Sabtu (9/11/2013).
Meski begitu, beberapa waktu, Achmad yang merupakan Plt Ketua DPD Partai Demokrat Riau juga Bupati Rohul mengaku partainya belum bisa menentukan sikap politiknya di Pilkada Riau putaran dua yang rencananya dilaksanakan 27 November 2013 nanti.
Menurutnya, untuk menentukan sikap politik, sebagai Plt ketua partai berlambang segitiga biru, dia meski berkoordinasi dengan semua petinggi DPD Partai Demokrat Riau.
Untuk diketahui, pada Pilkada Riau putaran dua 27 November nanti, ada dua pasangan calon yang bakal bertarung menggantikan posisi Rusli Zainal. Kedua calon ini merupakan kader Partai Golkar yakni Annas Maamun dan Herman Abdullah (mantan Walikota Pekanbaru). ( sumber : riauterkini.com )
Kabarnya Ahcmad Mulai Merapat ke Kubu AMAN
Redaksi
Sabtu, 09 November 2013 - 05:39:00 WIB
Achmad saat memberi suara pada Pilgub 9 September lalu. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Sardiyono Diminta Kembali Nahkodai PPP Kuansing dalam Muscab V
Ahad, 19 April 2026 - 19:05:17 Wib Politik
Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi
Selasa, 14 April 2026 - 12:01:18 Wib Politik
Dilema Perut vs Hukum, Mengapa Peti Tak Pernah Tuntas ?
Selasa, 10 Maret 2026 - 16:48:46 Wib Politik
Komperensi Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD PAN Kuansing
Sabtu, 29 November 2025 - 18:50:36 Wib Politik

