JAKARTA - Penjualan mobil murah Toyota, Agya langsung melesat. Buktinya sampai saat ini penjualannya sudah tembus di atas 18 ribu unit secara nasional. Ini membuktikan kalau masyarakat cukup antusias dengan adanya mobil murah.
Disampaikan langsung GM Corporate Planning and Public Relation PT Toyota-Astra Motor (TAM) Widyawati Soedigdo di Lexus Gallery, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (17/10 ).
"Untuk Agya sampai sekarang ini sudah tembus diatas 18 ribu unit. Angka pastinya aku lupa, tapi lebih dari 18 ribu unit secara nasional," ujar Widyawati kepada detik.
Ketika ditanya, apakah kedepannya mobil murah ini (Agya) bisa menegeser penjualan Toyota Avanza?
"Aku rasa tidak ya, MPV akan tetap menjadi favorit di masyarakat Indonesia karena karakternya itu sendiri bisa menampung banyak orang. Kalau pulang kampung cukup bawa 1 mobil saja sudah cukup," lugasnya.
Untuk diketahui, kehadiran mobil murahnya ini juga langsung menjadi 20 mobil terlaris di September 2013 diikuti dengan mobil murah dari 'saudara kandungnya' Daihatsu Ayla.( sumber : halloriau.com )
Fantastis, Penjualan Toyota Agya Tembus 18 Ribu
Redaksi
Jumat, 18 Oktober 2013 - 02:02:00 WIB
Saat launching Agya di Pekanbaru. ( hrc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
Cegah Kerugian Petani, Kopdagrin Bakal Periksa Akurasi Timbangan Milik PKS dan RAM
Rabu, 29 April 2026 - 12:27:07 Wib Ekonomi
Masih Minim, Bapenda Akan Genjot Pajak Dari Galian C Ilegal Yang Ada di Kuansing
Ahad, 22 Februari 2026 - 15:58:42 Wib Ekonomi
Surat Peringatan 3 Berakhir, Pemkab Kuansing Siapkan Rekomendasi Untuk PT WSN
Sabtu, 21 Februari 2026 - 14:55:30 Wib Ekonomi

