PADANG - Gempa bumi berkekuatan 5,5 Skala Richter yang terjadi pukul 12.43 WIB membuat warga Pasar Sungai Penuh, Jambi, panik dan berhamburan ke luar rumah dan tempat aktivitas mereka.
“Gempa di sini terasa kuat. Saat ini saya lagi di Pasar Sungai. Banyak orang yang keluar dari toko, rumah, dan kios mereka,” kata Lestari salah satu warga di Sungai Penuh, Jambi, saat dihubungi Okezone, Rabu (28/8/2013).
Di Kota Padang, Sumatera Barat, gempa juga dirasakan kuat. Banyak warga yang keluar rumah. Namun kepanikan tidak berlangsung lama. Warga langsung memulai aktivitas kembali.
Kepala Pusdalops Penanggulangan Bencana Sumbar, Ade Edwar, mengatakan, pihaknya masih mengumpulkan informasi gempa di daerah tersebut.
“Gempa ini merupakan gempa darat dengan kedalaman 24 kilometer, kemungkinan ada kerusakan sedikit yang dialami, tapi itu belum kami pastikan sebab kedalamannya tergolong dekat,” katanya.
Gempa bertitik pusat di 74 kilometer barat laut Sungai Penuh, Jambi; 79 kilometrer barat laut Muko-Muko, Jambi, atau 75 kilometer barat daya Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar. ( sumber : okezone.com )
Gempa 5,5 SR di Jambi Dirasakan hingga Padang, Warga Panik Keluar Rumah
Redaksi
Rabu, 28 Agustus 2013 - 01:57:00 WIB
Ilustrasi oezone.com
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosial & Agama
Warga Ketakutan, Abrasi Ancam Pemukiman dan Poskedes di Desa Pauh Angit Pangean
Sabtu, 26 September 2026 - 10:21:20 Wib Sosial & Agama
Lestarikan Tradisi, Kapolres Kuansing Bakal Tanam Pohon Kayu Jalur
Rabu, 23 September 2026 - 12:04:45 Wib Sosial & Agama
Rp1,7 Miliar Disiapkan untuk Lindungi Pekerja Rentan di Kuansing
Selasa, 15 September 2026 - 11:37:53 Wib Sosial & Agama
Nurjamil Dukung Proyek Perubahan Tata Kelola Keamanan Siber dan Aset Digital Pemkab Kuansing
Sabtu, 12 September 2026 - 12:09:45 Wib Sosial & Agama

