TELUK KUANTAN-Bupati Kuantan Singingi, H. Sukarmis didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Kuansing diantaranya Kakan Satpol PP, Erdiansyah, S.Sos, Kadis Pasar Pertamanan dan Kebersihan Jafrinaldi AP, Kepala Inspektorat, Hernalis, S.Sos, Kadis Bina Marga, Azwan, S.Sos dan Kabag Umum Hendra AP, M.Si, Senin (19/8) menghadiri acara serah terima jabatan Dandim 0302 Inhu di gedung sejuta sungkai Rengat.
Sertijab dilakukan dari Letkol. Arm Surya Damanik kepada Letkol. Inf. Albert Panjaitan. Acara tersebut juga dihadiri oleh Bupati Inhu Yopi Arianto beserta jajarannya.
Sebelum acara, Bupati Kuansing, H. Sukarmis berharap Dandim lama, Letkol. Surya Damanik dapat lebih sukses di tempat tugas yang baru dan tidak melupakan Kuansing meskipun Kodim 0302 berada di Rengat.
Bupati juga menyampaikan harapannya, dengan pergantian Dandim ini hubungan baik antara Pemkab Kuansing dengan Kodim dan jajarannya bisa lebih baik dari sebelumnya.
"Selama ini hubungan kita dengan Kodim 0302 Inhu ini sangat baik dan itu kita harapkan terus terjalin,"ujar Sukarmis.
Sementara itu mantan Dandim 0302 Letkol Surya Damanik mengaku terharu, namun tuntutan tugas mengharuskan dirinya berkarir di tempat lain.
Surya Damanik mengaku bahwa pengalaman selama bertugas di wilayah Inhu-Kuansing akan menjadi pengalaman berharga bagi dirinya.
Demikian juga Damanik tak segan memuji kepemimpinan H.Sukarmis yang mampu menjalin kerjasama yang baik khususnya dengan lembaga vertikal dan Muspida di Kuansing.
"Itu yang sangat berkesan dari saya terhadap pak Sukarmis dan Pemkab Kuansing,"ujarnya sebelum memasuki lokasi acara.( isa )
Bupati Sukarmis Hadiri Sertijab Dandim 0302 Inhu
Redaksi
Senin, 19 Agustus 2013 - 09:05:00 WIB
Bupati Kuansing H Sukarmis. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosial & Agama
Pemesanan Hotel di Teluk Kuantan Anjlok Pada Pacu Jalur 2026
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:45:39 Wib Sosial & Agama
Gapoktan Maju Bersama dan Berkah Bersama Diarahkan Produksi Kompon Karet
Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:57:46 Wib Sosial & Agama
Insya Allah Pekan Ini dan Jelang Pacu Jalur TPP ASN Pemkab Kuansing Cair
Selasa, 11 Agustus 2026 - 07:15:47 Wib Sosial & Agama
7 Agustus, Mentri PU Kunker ke Kuansing Resmikan Proyek Irigasi Senilai Rp 80 M
Ahad, 02 Agustus 2026 - 21:36:21 Wib Sosial & Agama

