TELUK KUANTAN - Panwaslu Kuansing menyadari tugas mengawasi Pilgubri cukup berat, apalagi mulai Senin ( 19/8 ) kampanye terbuka akan dimulai.
" Agar koordinasi berjalan lancar kalau ada kasus, seluruh anggota Panwaslu mulai dari kabupaten, kecamatan hingga desa dan kelurahan Kita minta HP mereka aktif, jadi mudah berkoordinasi,"ujar Ketua Panwaslu Kuansing, Alpias, ST, Jumat ( 16/8 ) lalu.
Begitu juga jika ada anggota Panwaslu yang mengganti nomor HP untuk segera memberi tahu. " Kalau tingkat desa lapor segera ke kecamatan dan seterusnya,"ujar Alpias.
Bukan berarti selama ini banyak anggota Panwaslu yang HP nya tidak aktif.Namun lebih baik, sejak sekarang diingatkan, karena tahapan kampanye sudah masuk, tahapan ini memerlukan pengawasan dan potensi pelanggaran juga besar.
Alpias juga berharap, agar seluruh jajaran Panwaslu kompak dan bersatu dalam bekerja. " Kita menyadari bersama, Tugas yang diemban Panwaslu Kecamatan sangatlah berat namun kita harus selalu kompak dan selalu berkoordinnasi dengan KPUD dan juga Tim pasangan Calon,"ujarnya.
Selain itu Alpias juga mengingatkan anggota Panwaslu untuk bekerja sesuai dengan aturan yang ada. Jika terjadi kesalahan, mereka akan diproses sesuai aturan yang ada.
" Kita minta mereka juga menjaga netralitas sebagai pengawasa Pemilu, tidak boleh berfihak, kalau ada pelanggaran resiko akan menghadang,"pungkasnya.( yus/pen)
Tugas Berat, seluruh Anggota Panwaslu Kuansing Diminta Aktifkan HP
Redaksi
Ahad, 18 Agustus 2013 - 04:45:00 WIB
Panwaslu Kuansing saat menggelar Bimtek Pengawasan di Wisma Hasanah. ( yus/pen)
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Sardiyono Diminta Kembali Nahkodai PPP Kuansing dalam Muscab V
Ahad, 19 April 2026 - 19:05:17 Wib Politik
Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi
Selasa, 14 April 2026 - 12:01:18 Wib Politik
Dilema Perut vs Hukum, Mengapa Peti Tak Pernah Tuntas ?
Selasa, 10 Maret 2026 - 16:48:46 Wib Politik
Komperensi Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD PAN Kuansing
Sabtu, 29 November 2025 - 18:50:36 Wib Politik

