PEKANBARU - Polemik yang tejadi saat pelepasan pawai taaruf pada pembukaan MTQ Riau ke-32 di Rokan Hulu antara dua kandidat yang maju di Pemilukada Riau mendapat perhatian Kapolda Riau.
Kapolda menghimbau kepada semua pihak agar selalu menjaga kebersamaan. "Jangan sampai masing-masing kandidat saling melihatkan kebencian, seperti contoh tidak mau disalami," ujar Kapolda Riau, Brigjen Pol Condro Kirono, diikuti gelak tawa pejabat Polda Riau beserta Ketua KPU Riau Edy Sabli saat rapat evaluasi pengamanan Pemilukada Riau.
Condro Kirono mencontohkan, pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta sebelumnya, itu tidak ada terlihat di media massa tentang kebencian.
"Ketika itu Jokowi disebut-sebut dikatakan sesuatu hal tentang masalah SARA oleh Rhoma Irama, Jokowi malah bilang Rhoma Irama itu favorit dia," ungkap Condro Kirono.
Sementara itu, Ketua KPU Riau Edi Sabli juga menghimbau, jangan sampai terjadi lagi kejadian tidak mau saling bersalaman antara calon gubernur dan wakil gubernur Riau itu.
"Ya, jangan seperti itulah, jangan sampai terjadi lagi yang seperti itu. Masing-masing calon hendaknya menerapkan Pemilukada yang damai. Dan, jangan saling menjelekkan," ujar Edy. (politikriau.com)
Kapolda: Jangan Ada Benci Sesama Kandidat
Redaksi
Jumat, 16 Agustus 2013 - 02:28:00 WIB
Kapolda: Jangan Ada Benci Sesama Kandidat. ( politikriau.com )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Sardiyono Diminta Kembali Nahkodai PPP Kuansing dalam Muscab V
Ahad, 19 April 2026 - 19:05:17 Wib Politik
Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi
Selasa, 14 April 2026 - 12:01:18 Wib Politik
Dilema Perut vs Hukum, Mengapa Peti Tak Pernah Tuntas ?
Selasa, 10 Maret 2026 - 16:48:46 Wib Politik
Komperensi Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD PAN Kuansing
Sabtu, 29 November 2025 - 18:50:36 Wib Politik

