JAKARTA - Seorang perwira Polda Jateng dikabarkan ditangkap tangan tim Bareskrim Polri. Perwira yang menjabat sebagai wakil direktur di salah satu satuan di Polda itu diduga hendak melakukan suap terkait jabatan.
Penangkapan itu kabarnya dilakukan pada Jumat (21/6) malam pekan kemarin di Mabes Polri. Bersama perwira itu diamankan juga seorang perwira menengah berpangkat Kompol yang bertugas di salah satu satuan di Polda Metro Jaya.
Menurut sumber di lingkungan Mabes Polri, perwira dari Polda Jateng tersebut pernah memegang kendali Polres. Sementara seorang perwira berpangkat Komisaris Polisi yang turut ditangkap, diduga sebagai makelar jabatan kepolisian.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto, mengaku belum mengetahui adanya kabar tersebut. "Saya belum monitor. Tapi lebih kompeten untuk ditanya adalah Humas Mabes atau Bareskrim," kata Rikwanto, Senin (24/6/2013).
Sedang Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Djihartono saat dikonfirmasi juga melempar jawaban serupa. "Saya belum monitor secara pasti tentang tindak pidana dan penangkapan yang bersangkutan," kata Djihartono.
Belum ada keterangan resmi dari Mabes Polri terkait penangkapan tersebut. Wakil Direktur Dit Tipikor Bareskrim Polri, Kombes Wiyagus, yang ditemui menepis ada penangkapan itu.
"Enggak ada itu," kata Wiyagus yang pernah menjadi penyidik di KPK ini.( dtc/ktc )
Diduga Lakukan Suap untuk Dapat Jabatan, Perwira Polda Jateng Ditangkap
Redaksi
Senin, 24 Juni 2013 - 03:40:00 WIB
Ilustrasi. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Promosi, Putra Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri
Jumat, 05 Juni 2026 - 08:23:03 Wib Hukum
Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi: Amanah Tingkatkan Pelayanan Hukum
Rabu, 27 Mei 2026 - 10:38:39 Wib Hukum
Penimbunan Lahan Skala Besar Dijalan Rustam S Abrus, Bapenda akan Cek Pajak Galian C
Sabtu, 07 Maret 2026 - 17:37:06 Wib Hukum

