Hutang Gaji Perangkat 2024 Belum Juga Dibayar, Ada Yang 6 Bulan

Hutang Gaji Perangkat 2024 Belum Juga Dibayar, Ada Yang 6 Bulan

TELUK  KUANTAN –  Menjelang lebaran Idul Fitri 1446 H hutang gaji perangkat desa tahun 2024 yang lalu belum juga dibayarkan Pemkab Kuansing. Padahal dana itu sangat mereka butuhkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga disaat hari raya.

Madiyusman salah seorang perangkat desa mengamini belum dibayarnya hutang gaji tersebut. 

“ Kalau didesa Kami hutang gaji 2024 yang belum dibayar sebanyak 2 bulan,”ujar perangkat desa Koto Sentajo ini, Kamis (27/3/25).

Namun rata-rata hutang gaji yang belum dibayar berdasarkan informasi antara 2 bulan sampai dengan 6 bulan. Kalau di Sentajo Raya rata-rata 2 bulan sampai dengan 6 bulan.

“ Tetapi di kecamatan Kuantan Tengah dan Logas Tanah Darat tunggakan gaji tahun 2024 yang belum dibayar ada sampai 6 bulan,”ujarnya.

Menurutnya untuk tahun 2025 Pemkab sudah menyalurkan gaji bagi perangkat desa untuk 2 bulan. 

“ Yang belum itu yang kurang bayar gaji 2024 lalu,”sebutnya.

Bagi perangkat desa gaji tentu sangatr diharapkan dalam menunjang kebutuhan rumah tangga, mulai dari dapur, pendidikan dan kesehatan.( nto )

Berita Lainnya

Index