SEMARANG - Sejak ramai pemberitaan kisruh ujian nasional (UN), dalam beberapa minggu ini, sosok Mendikbud M Nuh kerap muncul di berbagai media termasuk televisi. Sejak saat itu, mantan Rektor Institut Teknologi Surabaya ini enggan menonton televisi.
Menurut M Nuh, dirinya sengaja menghindari televisi agar tidak sumpek dengan pemberitaan yang keluar tekait kisruh UN. "Sejak musibah UN, dua minggu lalu, saya tidak pernah lihat TV, daripada sumpek," kata M Nuh dalam pembukaan Sosialisasi Kurikulum 2013 di Universitas Negeri Semarang (UNNES), Sabtu (4/5/2013).
Kisruh UN tersebut, menurut M Nuh, merupakan sebuah musibah. Dalam kisruh ini, lanjutnya, yang diuji tidak hanya siswa-siswa sekolah di Indonesia tapi juga penyelenggara UN.
"Musibah itu ujian, sekarang yang diuji yang menyelenggarakan ujian," tandasnya.
Sebelumnya, terkait kisruh UN, Mendikbud berjanji menindak tegas anak buahnya yang terindikasi turut serta membuat pelaksanaan UN tahun ini, ditunda. Sanksi yang disiapkan mulai dari yang ringan sampai terberat, seperti pencopotan. ( dtc/ktc )
Tak Mau Sumpek Karena Kisruh UN, Mendikbud Hindari Televisi
Redaksi
Sabtu, 04 Mei 2013 - 04:20:00 WIB
Mendikbud, Muhammad Nuh. ( li/ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Buruan Daftar, Kementan Buka Beasiswa Sawit 2026, Kuansing Dapat Kuota 50 Orang
Kamis, 04 Juni 2026 - 11:59:26 Wib Pendidikan
Yennita Manan Perempuan Hebat dari Pangean, Raih Gelar Professor di Universitas Riau
Jumat, 26 September 2025 - 18:45:06 Wib Pendidikan
SMA Taruna Muhammadiyah Teluk Kuantan Terima Siswa Baru, Siswa Dapat Beasiswa Rp 3.5 Juta
Senin, 07 Juli 2025 - 19:48:26 Wib Pendidikan
Tingkatkan Kompetensi Siswa Sebelum Magang, SMKN 1 Benai Datangkan Instruktur Dari Dunia Usaha
Rabu, 21 Mei 2025 - 21:16:31 Wib Pendidikan

