Lantik 75 PPK, Ketua KPU Kuansing : Jalankan Tugas Pelaksanaan Pilkada dengan Baik

Lantik 75 PPK, Ketua KPU Kuansing : Jalankan Tugas Pelaksanaan Pilkada dengan Baik

TELUKKUANTAN-- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuansing melantik dan pengambilan sumpah 75 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.

Pelantikan berlangsung sederhana di Pendopo Lapangan Limuno Kota Telukkuantan, Kamis (16/5/24).

Dalam pelantikan tersebut, Ketua KPU Kabupaten Kuansing Wawan Ardi berpesan kepada seluruh anggota PPK untuk dapat bekerja menjalankan tugas semaksimal mungkin sesuai ketentuan yang berlaku.

"Hari ini, Kami dari KPU Kuansing telah melantik 75 orang PKK Se-Kabupaten Kuansing," kata Wawan Ardi saat ditemui wartawan, Kamis siang.

Panitia Pemilihan Kecamatan yang berjumlah 75 orang, berasal dari 15 kecamatan di Kabupaten Kuansing. Masing-masing kecamatan memiliki 5 orang PPK yang akan melaksanakan tugas melayani pemilih dan peserta pemilu.

Ia berharap PPK yang baru saja dilantik agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan bertanggung jawab untuk kelancaran Pilkada Tahun 2024.

"Kita berharap PPK yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik," harapnya.

Sementara Bupati Kuansing yang diwakili Asisten III, Drs Rustam Mahmud menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara KPU dan Bawaslu, serta ucapan selamat kepada anggota PPK yang baru saja dilantik. 

"Kita berharap agar anggota PPK dapat berkoordinasi dengan Camat setempat dan menjalankan tugas dengan baik untuk kelancaran Pilkada Tahun 2024," ujarnya.

Turut hadir Asisten III Pemkab Kuansing, Rustam Mahmud, Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, Kasi Intel Kejari Rozi Juliantono, Ketua KPU Wawan Ardi, Ketua Bawaslu Mardius Adi Saputra, Sekretaris KPU Roni Sasnita serta 75 anggota PPK yang dilantik.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah janji PPK untuk Pilkada bulan November Tahun 2024 selesai pada pukul 11. 30 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.(ms )

Berita Lainnya

Index