TELUK KUANTAN- Kantor Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas) Kabupaten Kuansing memastikan paham Kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) belum ada terpantau pergerakan nya di daerah ini.
Kendatipun demikian kata Kepala Kesbangpolinmas Kuansing, Linskar, pihaknya saat ini terus intens melakukan pengawasan dan memantau pergerakan kegiatan ISIS yang telah dilarang oleh Kementrian Agama RI tersebut.
"Belum ada terpantau keberadaan kegiatan ISIS di Kuansing, meskipun demikian, kami akan segera membentuk Tim khusus untuk mengawasi organisasi terlarang itu," ungkap Linskar kepada riauterkinicom usai upacacara HUT RI, tadi pagi Minggu(17/8/14).
Sementara itu Kapolres Kuansing AKBP Bayu Aji Irawan melalui Kasubag Humas, Ipda Musabi juga mengatakan hal yang sama. Kata Musabi, berdasarkan laporan yang masuk kepihak kepolisian hingga saat ini, Kuansing Nihil dari gangguan kelompok ISIS.
Lanjut Musabi, meskipun demikian pemantauan, terus dilakukan pihaknya, agar masyarakat Kuansing tidak mudah terpengaruh dengan ajakan paham yang tidak sesuai norma kehidupan dan agama serta ikut mengawasi lingkungan dari kegiatan yang menyimpang.
Sekedar diketahui, organisasi ISIS dilarang berkembang di Indonesia, karena bertentangan dengan agama Islam dan dapat mengancam keutuhan kesatuan negara.( sumber : riauterkini.com )
Pergerakan ISIS Belum Terpantau di Kuansing
Redaksi
Ahad, 17 Agustus 2014 - 07:58:00 WIB
Bendera ISIS.
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosial & Agama
Jumlah Jalur Pada FPJ 2026 Turun Dibandingkan 2025
Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:20:19 Wib Sosial & Agama
Peserta Pacu Jalur Mini Tahun 2026 Turun Dibanding 2025
Ahad, 16 Agustus 2026 - 13:39:03 Wib Sosial & Agama
Pemesanan Hotel di Teluk Kuantan Anjlok Pada Pacu Jalur 2026
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:45:39 Wib Sosial & Agama
Gapoktan Maju Bersama dan Berkah Bersama Diarahkan Produksi Kompon Karet
Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:57:46 Wib Sosial & Agama

