TELUK KUANTAN - Dianggap sudah meresahkan warga, dua kapal yang digunakan untuk kegiatan penambangan emas tanpa izin ( PETI ) di desa Pulau Aro Kecamatan Kuantan Tengah dibakar warga desa setempat, Rabu ( 11/9 ) malam yang lalu. Du kapal PETI itupun hangus terbakar.
Pembakaran dua kapal PETI oleh warga desa Pulau Aro tersebut dilakukan sebagai bentuk pengusiran karena aktifitas mereka sudah cukup meresahkan warga masyarakat. Namun aksi yang dilakukan oleh warga ini sempat ditantang pemilik rakit bersama orang yang melindunginya (membeking). Sehingga pada saat kejadian sempat terjadi keributan dan suasana sempat sedikit memanas. Namun hal itu bisa diselesaikan oleh perangkat desa setempat.
Kades Pulau Aro, Lihendri saat dikonfirmasi melalui sambungan teleponnya, Kamis (12/9) siang membenarkan insiden tersebut."Kebetulan saat kejadian dan sampai sekarang abang lagi di Pekanbaru, jadi tadi malam itu seluruh perangkat termasuk kepala dusun, ketua pemuda, dan BPD sudah abang suruh kumpul untuk menyelesaikannya,"ujar Lihendri.
Diakui Lihendri, kegiatan PETI di wilayah mereka itu memang sudah sangat meresahkan warga masyarakat, selain karena bunyinya yang hingar bingar, juga mengakibatkan tebing-tebing runtuh.
Untuk itu menurut Lihendri beberapa waktu lalu, dirinya bersama perangkat Desa lainnya termasuk Pemuda sudah mendatangi para pelaku PETI itu agar mereka tidak melakukan aktifitas di wilayah Desa mereka, tapi ternyata tidak diindahkan, sehingga wajar masyarakat melakukan aksi demikian.
"Rata-rata pemilik dompeng itu kan orang luar, tapi ada yang membeking orang Pulau Aro ini, jadi kita tidak akan pedulikan itu, siapa pun dia akan tetap tidak akan izinkan mereka beraktifitas di wilayah kita," pungkasnya.( isa )
Sempat Ricuh Karena Dihadang Backing, Dua Kapal PETI Dibakar Warga Pulau Aro
Redaksi
Kamis, 12 September 2013 - 06:03:00 WIB

Penertiban PETI di Hulu Kuantan belum lama ini. ( ktc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Bawa Kabur Motor Majikan di Kuansing, Pelaku Ditangkap di Kampar
Ahad, 26 November 2023 - 19:02:55 Wib Hukum
Simpan Sabu Dalam Dashboard Sepeda Motor, Seorang Pemuda di Logas Ditangkap Tim Mata Elang
Ahad, 19 November 2023 - 15:03:48 Wib Hukum
Curi Yamaha NMAX di Kontrakan, MH Ditangkap Satreskrim Polres Kuansing
Ahad, 19 November 2023 - 14:17:57 Wib Hukum
Pungli Rp9,1 Juta, Kepala Satpol PP Siak Divonis 1 Tahun Penjara
Jumat, 17 November 2023 - 10:51:03 Wib- slot thailand
- https://damkar.makassarkota.go.id/store/123jp/
- https://dpu.makassarkota.go.id/hotsales/ayo-daftar/
- slot kamboja
- https://dprd.makassar.go.id/public/download/maxwin/
- https://toss.garutkab.go.id/public/products/thailand-sc/
- https://toss.garutkab.go.id/public/products/maxwin/
- https://jdih.narotama.ac.id/-/slot-thailand-gacor/
- https://jdih.narotama.ac.id/-/slot-qris/
- terongmas