TELUK KUANTAN - Menambah daya dukung kawasan Tepian Narosa Teluk Kuantan, Dinas Lingkungan Hidup ( DLH ) Kuantan Singingi ( Kuansing ) mengusulkan pembangunan taman tugu proklamasi didepan wisma jalur pada tahun anggaran 2022 mendatang.
" Kondisi taman Tugu Proklamasi sekarang memang rusak. Baik pagar dan pasarana didalamnya sehingga kurang nyaman juga apalagi dipusat kota,"ujar kepala Seksi Pengelolaan Pertamanan DLH Kuansing, Beni Miprasadi, Minggu (4/7/2021).
Dalam rencana DLH terangnya, didalam kawasan taman ini juga terdapat sarana untuk publik seperti tempat duduk dan pedestrian.
" Jadi konsepnya multi fungsi seperti taman-taman di kota Bandung, Solo dan Surabaya,"ujarnya.
" Jadi tidak semata ada situs sejarah,"paparnya lanjut.
Penambahan tempat duduk yang nyaman ujarnya melihat sarana dan prasarana untuk publik masih minim layaknya kota-kota yang ramah untuk warga khususnya dikawasan Tepian Narosa.
Kalau sekarang lanjutnya, warga yang datang ke tepian Narosa khusus dikawasan Tugu Proklamasi untuk duduk harus lesehan di trotoar jalan dan trotoar dekat pinggiran sungai Kuantan.
" Jadi kalau ada tempat duduk lebih manusiawi apalagi kalau membawa anak-anak,"ujarnya.
Tujuan utama jelas menambah daya dukung keindahan kota apalagi kawasan tepian Narosa salah satu kawasan favorit yang paling banyak didatangi warga dikota Teluk Kuantan selain RTH Komplek Pemda Kuansing dan Stadion Sport Centre, Lapangan Limuno untuk refreshing, olahraga ringan seperti jogging.
" Mudah-mudahan usulan ini terwujud nantinya"kata Beni. ( isa )